Invoice及Packing快速編輯程式 (下載)

一、 安裝:

     

二、 執行:



初次執行請先進入左上角之參數設定





以上資料在爾後開啟新檔時,會直接帶入系統中,省卻重複Keyin的動作

三、 資料編輯功能說明:

      主畫面中間上方有一個輸入欄位,請輸入郵局給您的編號以建立新檔開始編輯,
如果該編號您之前編輯過,會將之前您輸入的資料帶出,以利您修改資料,注意,
此欄未必填,不輸入,將無法進行編輯或列印資料。
如果您輸入的編號不曾編輯過,將會提示您是否建立新檔,建立新檔後,系統會
幫您將先關欄位帶入預設的值。
輸入郵局編號後,主畫面區分為三大塊,Head、Invoice、Packing使用
Ctrl+PageUp 或 Ctrl+PageDown可以切換這三個工作區。
另外畫面最底下亦會提示您該區或該欄位的輸入提示。

     

      Head區為表頭資料,您可依畫面紅色顯示的功能按鍵F1…F5快速切換輸入區域。

        Invoice區畫面如下:
此區的功能鍵為F2>新增 F4>修改 F6>刪除
F2>新增:當您按下F2的功能鍵時,游標會移到下方的品名中,並新增一筆空的資料讓您輸入,品名輸入完畢欲移往下一個欄位,請按Tab按鍵,底下的輸入提示議會提示您要按Tab按鍵喔!除了品名區需要按Tab鍵移往下一個欄位外,其餘欄位可以使用Enter鍵來移往下一個欄位,當然,如果您要繼續按Tab來移動輸入欄位亦可。

       

        F4>修改:可以編輯您之前已經輸入的Item,做編修的動作,其操作方式與F2新增的功能相同,如果要放棄該筆Item的修改或新增可以按Esc鍵放棄修改。
F6>刪除:可以刪除您目前游標所在的這筆Item,刪除後,以下的筆數的序號會自動重整。

      Packing區畫面如下:           

      其操作方式與Invoice區的操作方式相同。

四、 列印:

      輸入完畢後,當然是要把辛辛苦苦建立的資料給印出來,這時候您需要按右上角的功能表按鈕,然後選擇列印後就會出現列印之預覽畫面,當然您也可以直接按F7的功能鍵達到此目的。
底下是預覽之畫面:        

      本報表直接將Invoice及Packing一起列印,因此您往下一頁移動即可看到Packing在後面。
預覽畫面之功能說明如下:
頁次:可以直接輸入移往輸入之頁次,觀看該頁次之畫面。
比例:可以改變預覽畫面的大小。
設定:讓您設定預覽畫面的紙張大小選項。
列印:按下此按鍵就會開始列印,如果傳真按鈕左邊的小黃燈亮起,將會以黃燈左邊的印表機立刻開始列印,不會出現列印對話框,如果您需要出現對話框,請點一下小黃燈,讓黃燈熄掉。
份數:按下列印後,列印出來的份數,當然您亦可以在列印對話框中選擇。
印表機:您可以在此下拉式選單中選擇您要輸出的印表機。  

 

            

 

 

      傳真:傳真功能需搭配本公司研發的電腦自動傳真系統,不在此贅述。
存檔:此功能亦需要搭配本公司研發的報表預覽程式,將來亦可開放下載。
匯出:此功能可以將報表轉成JPG、TIFF、PDF等格式,可以方便您將報表mail給其他人。

五、 檔案傳送

      當您輸入完畢之後,請按功能表中的檔案傳送或直接按F12功能鍵,將檔案直接傳送到本公司的報關單位,本公司的報關單位會將您的資料轉入報關系統中去跟海關報關。